鉄板
岡山ではケイアイさんに鉄板ステーキごちそうになりました!
私の叔父が昔、大和田の大洋軒、中町のレイユウモンで鉄板料理をやっていて
この脂っこい肉を中学生時代は500グラムぐらいぺろりと食べれたのですが
今は重すぎて3キレ食べたら足がむくみ始めたのを感じることができました。。。
年をとっている証拠でしょうか。。。
料理人さんに八王子から来たというと、
やはり、うかい亭は有名で、鉄板やる人間はあこがれというか、
よくご存知でした。
ごっさんでした!
杉本浩司のブログ
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2012年05月29日
岡山ではケイアイさんに鉄板ステーキごちそうになりました!
私の叔父が昔、大和田の大洋軒、中町のレイユウモンで鉄板料理をやっていて
この脂っこい肉を中学生時代は500グラムぐらいぺろりと食べれたのですが
今は重すぎて3キレ食べたら足がむくみ始めたのを感じることができました。。。
年をとっている証拠でしょうか。。。
料理人さんに八王子から来たというと、
やはり、うかい亭は有名で、鉄板やる人間はあこがれというか、
よくご存知でした。
ごっさんでした!