煮干鰮らーめん圓(にぼし いわし らーめん えん)
会社の駐車場近くの超人気店「圓」
ここのテナントはいつも長続きすることなく、ころころ変わっていましたが、
「圓」が入ってから行列ができる店に。。。
なんで??
ルーツが
わかるホームページを発見!!
なるほど、前は町田だったのは知っていたのですが、寿司職人だったんですね。
確かに最初オープンした時、すぐに食べに行ったのですが、
自家製面というのと町田の「勇次」っていう
お店から来たのは張り紙で知ってましたが、
少したったらマスコミの取材でテレビで見たことある人をチョクチョク
みかけるようになったら、一気になだれのように、あの裏路地にお客様の行列が。。。
職人技というか、うまいもんは、あーゆー路地裏の方がシナジーなのかもしれない。
でも、
①味
②宣伝
この2つに尽きるなと。
そこが「新規」獲得で、
あとは
「リピーター」「紹介」と
つながっていくのだなと。
経営者の仕掛けである「新規」を他業界から勉強させてもらいます。